Rabu, 05 Desember 2012

Kelurahan berseri

Kel. Mlilir disampling sebagai Kel.Berseri ( bersih lestari dan ramah lingkungan) dan tentunnya untuk mendukung kegiatan dimaksud mengadakan sosialisasi pemanfaatan limbah sampah organik dansampah an organik dengan membuat ketrampilan membuat kesed dari sampah sablon kaos

Sabtu, 01 Desember 2012

RAMUAN DARI PASAR YANG DAPAT MENYEMBUHKAN / MENCEGAH PENYAKIT

Disini kami akan memberikan sekilas info mengenai manfaat dari buah yang sering kita temui di pasar. Buah - buahan yang akan kami sampaikan merupakan buah yang familier sering kita temui baik d toko buah maupun di pasar tradisional ( pasar templek ) dan untuk kaum ibu mungkin sudah banyak tahu khasiatnya, akan tetapi tidak salah jika kita mengulasnya lagi demi kemanfaatan yang nantinya dirasakan oleh kita sekalian. Berikut ini buah yang akan kami ulas :

APEL 
Apel merupakan buah yang dapat mengurangi kadar kolesterol dan resiko kanker. Apel mengandung sangat tinggi serat membantu menghindari sembelit dan enahan nafsu makan. Akan tetapi perlu kita ttahu bahwa jus apel kadang - kadang menimbulkan diare bagi anak - anak.Jika anda mengupas dan memotong apel, biarkan di tempat terbuka untuk beberapa saat sehingga apel akan berubah warna menjadi cokelat. Setelah apel berubah menjadi cokelat, buah apel dapat menjadi penyembuh diare ringan. Ada benarnya kata pepatah lama Inggris " An apple a day keeps the doctor's away. " ( satu apel tiap hari, akan menjaga dokter tidak kemari ).
Menurut Daily mail Makan apel setiap hari selama satu bulan dapat melorotkan 40 persen kolesterol “buruk”. Ternyata rutin makan apel sangat  baik bagi opa dan oma. Studi terbaru memperlihatkan satu buah apel setiap hari dapat meningkatkan kesehatan jantung mereka yang berusia paruh baya hanya dalam tempo satu bulan.
Mereka yang makan satu buah apel setiap hari selama empat pekan, tingkat kolesterol “jahat” dalam darahnya merosot 40 persen. Low-density lipoprotein (LDL) alias lemak “buruk” dalam darah terkait dengan pengerasan pembuluh darah arteri. Sementara, menelan kapsul mengandung polifenol, jenis antioksidan yang ditemukan dalam apel, memiliki efek serupa, tapi tidak besar.

ALPUKAT
Walaupun penuh dengan lemak, alpukat kaya akan vit A,C,E, dan B kompleks. Biasanya digunakan untuk perawatan kulit dan memiliki khasiat sebagai anti bakteri dan anti jamur.
Alpukat kaya akan GLUTATHIONE, anti oksidan ang sangat kuat yang dapat menyerang radikal bebas di dalam tubuh dengan jalan menghalangi penyerapan lemak - lemak tertentu ke dalam usus. Tiap ons alpukat juga mengandng kalium 60 persen lebih banyak daripada pisang dan merupakan yang kuat beta karotennya.
Daun alpukat dpat digunakan untuk merawat berbagai macam masalah, seperti disentri, gusi, sakit kepala, peradangan haid, masalah dengan mulut, saraf, gangguan perut, bengkak, kelelahan dan rematik. Daun alpukat dapat menjadi PONSTAN ALAMI dengan cara rebus lima atau tujuh daun yang besar dalam empat sangkir air hingga menjadi dua cangkir saja. Buang daunnya dan secangkir teh alpukat ini selagi hangat. Hal ini akan mengurangi atau menghilangkan sakit pada kepala kita serta meringankan/ mengurangi nyeri pada tubuh. Disamping itu juga teh daun alpukat juga dapat digunakan sebagai obat mengurangi tekanan darah tinggi.

(sumber tulisan : Gray, Jerry D. Rasulullah is My Doctor, Sinergi Publishing, Jakarta, 2010.)